Enzo Elias dá show em espetacular corrida de recuperação Porsche Cup
Reportagem: Anuar Elias / Emerson Furkim
Furkim
Após um pneu furado no sábado enquanto figurava na segunda posição, Enzo Elias fez uma espetacular corrida de recuperação no domingo para fechar a prova na 5ª colocação após largar de 23º.

Está oficialmente aberta a temporada 2022 da Porsche Carrera Cup. Na manhã desse sábado (2), o Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO), sediou a primeira classificação do ano da edição brasileira da categoria dos carros da icônica montadora alemã, e o piloto brasiliense Enzo Elias ficou muito perto de cravar a pole position, fechando a sessão em um ótimo segundo lugar a apenas 0s080 da volta mais rápida do treino.

Ainda no sábado, no início da tarde aconteceu a primeira corrida do fim de semana. Enzo largou bem e passou a imprimir um ritmo que lhe permitisse perseguir o líder Marçal Muller. Volta após volta, o jovem brasiliense diminuía a diferença para Marçal até que no penúltimo giro Elias teve um pneu do carro furado e abandonou a prova.

No domingo (3), por conta do abandono de sábado o jovem atleta brasiliense partiu da 23ª posição.

Em uma espetacular corrida de recuperação, na sexta volta Enzo Elias já figurava em um impressionante oitavo lugar. O ritmo de Enzo foi simplesmente alucinante e proporcionou ao público belíssimas ultrapassagens ao longo de toda a bateria. Restando duas voltas para o final, Elias já era o quinto colocado e terminou a corrida nessa posição, indo ao pódio e somando importantes pontos na etapa inaugural da temporada.

"Esse fim de semana foi uma 'maluquice'. Nós sabíamos da velocidade e do potencial que tínhamos. Uma infelicidade nos tirou da corrida 1 de sábado, mas o campeonato é longo e ainda vou lutar para tirar a minha desvantagem de pontos para os líderes e brigar pelo campeonato", comentou Enzo Elias.

"É mais difícil de ultrapassar com esse novo carro, mas não podemos olhar para um problema e não o enfrentar, caso contrário não faria sentido eu estar em um carro de competição. Meu ritmo foi ótimo, ultrapassei vários pilotos e conquistei pontos importantes hoje. Agora é hora de focar no Velocittà para continuar a nossa recuperação", finalizou o piloto brasiliense.

O próximo encontro do certame será nos dias 23 e 24 de abril no circuito Velocittà, em Mogi Guaçu (SP).

Enzo Elias disputa a Porsche Carrera Cup com o bólido de número #73 e é patrocinado pelas marcas Banco BRB, Farben Tintas, Arquitech Revestimentos e Deutsch Sport Cars.