Velocidade na Terra: Paranaense teve boas disputas em Ponta Grossa
Reportagem: Alexandrino Cipriano Bispo Neto
MRT

A terceira etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra 2021 e a primeira da Temporada 2022, foram marcadas por muitas disputas, no fim de semana (9 e 10/4), no Autódromo de Ponta Grossa. O evento foi disputado nas categorias Fusca Velocidade A e B, Old Chev A e B, Kart Cross Força Livre e PRO, Marcas, Novatos Injetado, Turismo Carburado e Turismo Clássico Paranaense (TCP), com promoção de Carlos Alberto Soares, organização do Ponta Grossa Motor Clube (PGMC) e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

O evento do Paranaense de Terra teve o patrocínio de: Euro Auto Peças, Unity – Tim Empresas, Rede Pelikano de Postos, KRM – Transportes, Stall Supermercados, Mandimed, PG Motor Chopp, Oxigênesis – Gases Atmosféricos, Retibam – Retífica de Motores, Jateamento Paraná – Pintura Eletroestática a Pó, ARM – Manutenção Industrial e Predial e Leocar Auto Center.

Grids de Largada

As emoções da segunda etapa do Paranaense de Terra começaram no sábado (04/12), com os Treinos Livres, Classificatório e as primeiras corridas.

Old Fusca Velocidade

Nas categorias Old Fusca Velocidade, que nessa etapa teve 17 participantes, a vitória na primeira prova na Geral e na categoria A foi de Luís Fernando Tatsch, completando as 14 voltas de prova no tempo de 15min38s823, seguido de Julinho Bueno, a 6s320, e, Luciano Laroca, a 7s827. A segunda prova foi vencida por Jefferson de Pontes, com 15 voltas em 16min53s919, tendo Julinho Bueno em segundo, a 2s427, e, Luis Tatsch em terceiro, a 2s931. Na Old Fusca Velocidade B, Victor Mahle venceu a primeira prova, com 13 voltas em 15min49s509, com Marlon Holetz em segundo a 1min04s933, e Artur Pontes em terceiro a uma volta. Victor Mahle venceu também a segunda prova, completando 14 voltas em 17min10s847, seguido de Lucas Matheus, a 32s125, e Alexandre Marzola, a 36s716.

Old Chev

Tendo o segundo maior grid, com 12 carros, Fábio Stelle venceu a primeira prova da Old Chev A, completando as 14 voltas em 16min12s602, tendo Roberto Caillot em segundo, a 6s965, e, Alefer da Costa em terceiro, a 7s766. Na segunda prova vitória de Roberto Caillot, completando as 14 voltas em 16min41s510, seguido de Alefer da Costa, a 14s520, e Fábio Cláudino, a 27s418. Na Old Chev B, Paulo Ricardo Moleta venceu primeira prova, com 14 voltas em 17min13s865, com Fabrício Ienkot em segundo, a uma volta, e Fagner Ienkot em terceiro, a duas voltas. Na segunda prova, nova vitória de Paulo Ricardo Moleto, concluindo 14 voltas no tempo de 17min15s884, seguido de Fabrício Ienkot, a 1s233, e, Fagner Ienkot, a 7s604.

Kart Cross

Contando com 11 participantes, a primeira prova da Kart Cross Força Livre foi vencida por Rodrigo Fernando, que fez 14 voltas em 16min48s694, tendo Leandro Nogueira em segundo, a 10s193, e, Dair Nabati em terceiro, a uma volta. Na segunda prova, nova vitória foi de Rodrigo Fernando, completando 14 voltas em 16min46s545, seguido de Leandro Nogueira, a 10s909, e, Paulo de Souza Filho, a uma volta. Na Kart Cross PRO, Marcel Moreira venceu a primeira corrida, fazendo 14 voltas em 17min03s999, com Douglas Rodrigues em segundo, a 8s422, e, Luiz Camargo em terceiro, a 12s761. A vitória na segunda prova foi de Douglas Rodrigues, com 14 voltas em 17min17s116, seguido de Marcel Moreira, a 4s611, e, Luiz Camargo, a 5s003.

Marcas / Novatos / Turismo

Nessa etapa, a categoria Marcas recebeu os pilotos da Novatos Injetado e Turismo Carburado, formando um só grid. Na primeira prova, Amauri Lisboa Jr (Juca) venceu, completando as 12 voltas da corrida no tempo de 13min08s871, seguido de Jean Gans, a 7s763, e, João Stabach, a uma volta. Na Turismo “C” venceu Sandro Stenzowski, com Jarbas José em segundo. E na Novatos “I” vitória de Marciano de Paula, seguido de Eduardo da Silva e Jeferson Deconto. Na segunda corrida, a vitória foi de Jean Gans, que completou as 12 voltas da prova no tempo de 13min25s093, com Antonio Carvalho em segundo, a 1s608, e, João Stabach em terceiro, a 39s394. Na Turismo “C” nova vitória de Sandro Stenzowski, seguido de Mateus Prado e Jarbas José. Na Novatos “I”, vitória de Marlon Watanabe, com Marciano de Paula em segundo, e, Eduardo da Silva em terceiro lugar.

TCP

Encerrando as atividades de pista, a categoria Turismo Clássico Paranaense reuniu seis carros, a prova única foi vencida por Jeferson Pontes, que completou as 9 voltas da prova no tempo de 10min21s110, tendo Fábio Claudino em segundo, a 19s863, Alefer da Costa em terceiro, a 23s017, e, Bruno Hazelski/Edson Ozório em quarto, a 57s088. Eduardo Bracovisk e Marcelo Tatsch não completaram a corrida.

Somados os pontos das duas provas realizadas, a classificação final da primeira etapa do Paranaense de Velocidade na Terra 2022, por categoria é a seguinte: