Com melhora no carro Sette Câmara volta animado do e-Prix de Roma
Reportagem: Flávio Quick
Quick Comunicação
Brasileiro da equipe Dragon Penske concluiu as duas etapas no último fim de semana.

Após dois meses de recesso após o e-Prix do México o Campeonato Mundial de Fórmula-E retomou no último fim de semana o seu calendário com as duas corridas do e-Prix de Roma, na Itália. As provas, válidas pela quarta e quinta etapas do Campeonato Mundial, foram disputadas nas ruas da milenar cidade italiana e contaram com a presença de quase 30.000 pessoas no circuito.

Competindo no carro #7 da equipe norte-americana Dragon Penske o piloto brasileiro Sérgio Sette Câmara, de 23 anos, chegou animado para a competição após semanas de intenso trabalho na sede técnica do time em Silverstone, na Inglaterra. No período entre as provas os profissionais de engenharia, bem como os dois pilotos, se empenharam muito em testes de inovações que pudessem levar mais desempenho aos modelos Penske EV-5.

Nesse cenário a equipe desembarcou em Roma para as disputas da terceira rodada do ano. Desde o primeiro treino a expectativa construída na sede do time se transformou em realidade quando, efetivamente, os carros da equipe Dragon tiveram performances bem melhores do que na rodada anterior. Sérgio Sette fez a décima melhor marca na primeira sessão classificatória e, na segunda, mesmo testando alguns componentes, ficou com o 17º lugar.

Na primeira corrida, válida pela quarta rodada do Campeonato, Sérgio fez uma prova de recuperação. Com um bom ritmo e, conseguindo poupar energia em momentos essenciais, o brasileiro evoluiu sete posições concluindo a corrida no 15º lugar.

No domingo, após a 14ª posição no terceiro treino livre, Sérgio ficou muito próximo de seguir para os duelos da classificação. Com a marca de 1m40s012 o jovem piloto garantiu o 10º lugar no grid de largada para a prova que aconteceria duas horas mais tarde.

A corrida da quinta etapa do Campeonato foi extremamente disputada. Com foco em terminar entre os dez primeiros e somar os primeiros pontos do ano para a equipe Sette Câmara protagonizou grandes disputas ao longo da prova e esteve muito próximo de atingir seu objetivo. Porém, após receber um toque do atual campeão da categoria, perdeu algumas posições e concluiu a etapa no 12º lugar.

"Desde os treinos sabíamos que tínhamos um carro bem rápido dentro da limitação de 220 kw. Dentro dessa expectativa dei o meu máximo nas classificações. Infelizmente no domingo acabei exagerando um pouco e fui para a barreira de proteção. Mesmo assim, o fim de semana foi de evolução. Fomos punidos no sábado, larguei do fim do grid e consegui pouco a pouco ganhar posições e realmente evoluir na classificação da corrida. Por outro lado, no domingo, consegui uma boa volta no qualify e na corrida estive sempre na disputa direta pelo Top10. O resultado final foi um pouco frustrante porque tínhamos ritmo e equipamento para ganhar nossos primeiros pontos do ano. De qualquer forma, o que levamos de positivo é a visível evolução do nosso conjunto e tenho certeza que, se conseguirmos manter isso e evoluir mais um pouco, poderemos seguir para os duelos da classificação e consequentemente finalizar as corridas pontuando", concluiu o piloto de 23 anos.

A quarta rodada do Campeonato Mundial de Fórmula-E será disputado em Mônaco, em sistema de rodada simples, no dia 30 de abril.