Kart: Miguel vence baterias e garante top-5 no Champions of the Future na Espanha
Brasileiro da academia da Sauber chegou a liderar a decisão e segue em forte ritmo para o Europeu de Kart.

Miguel Costa viveu um grande final de semana no kartódromo de Zuera, na Espanha, onde foi realizada a segunda etapa do Champions of the Future, campeonato que serve como "open" do Europeu de Kart. O brasileiro foi um dos principais destaques entre os competidores da classe OK Junior, vencendo baterias classificatórias e ficando com a quinta posição na final.

O piloto, integrante da academia da Sauber, foi o segundo mais rápido na classificação, e triunfou em três das cinco baterias classificatórias do final de semana. Tais resultados o deixaram como o terceiro melhor entre os 72 competidores. Na pré-final, Costa foi o segundo colocado, largando em terceiro na decisão, da qual foi o quinto colocado.

"O final de semana foi quase perfeito. Fizemos a segunda melhor volta do final de semana, ganhei três corridas. Garanti um segundo lugar na pré-final e cheguei a liderar a final. Infelizmente, a calibragem dos pneus estava um pouco baixa e não consegui manter o ritmo para vencer. Mas mostrei meu real potencial, e estou pronto para a próxima etapa do Europeu, aqui na Espanha", diz Miguel.

Com os resultados do final de semana, Costa avançou para o grupo dos dez melhores do campeonato, aparecendo na sétima colocação com 26 pontos. O campeonato ainda contará com mais duas etapas, marcadas para a Finlândia e para a Itália.

O próximo compromisso de Miguel Costa será a segunda etapa do Campeonato Europeu de Kart, marcado para os dias 28 de abril e 1º de maio, também em Zuera. No Champions of the Future, a próxima etapa será disputada em Kristianstad, na Finlândia, entre 19 e 22 de maio.