Rally: Bissinho Moto 2 e Tiago / Brasil / vencem primeiro dia do RN 1500
Reportagem: Ângela Monteiro
Mundo Press
Pilotos da equipe Honda Racing seguem na liderança do Brasileiro de Rally Cross Country nas respectivas categorias.

O primeiro dia do 24º Rally RN 1500, válido pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, terminou com vitória de Bissinho Zavatti e Tiago Wernersbach, da equipe Honda Racing, nas categorias Moto 2 e Brasil, respectivamente. Nesta quarta-feira (20/4), os competidores partiram de Campina Grande (PB) rumo a Acari (RN). Foram percorridos 395 quilômetros, sendo 225 de especiais (trechos cronometrados), com passagem pela cidade de Cabaceiras (PB).

Com a motocicleta CRF 450RX, Bissinho Zavatti levou a melhor em mais uma etapa do campeonato na categoria Moto 2 e ficou em terceiro na geral. Assim, ele mantém a liderança na corrida pelo título. "Foi um dia bom, com uma especial gostosa de andar. O terreno era travado, com bastante navegação, piçarra, pedra, tudo bem técnico. O RN 1500 está apenas começando e fechar o primeiro dia assim é muito bom. Agora é manter o ritmo e padrão de pilotagem", conta o atual campeão brasileiro de Rally Cross Country na Moto 2.

Para Gabriel Soares, terceiro colocado na Moto 2 e quinto na geral, também com a CRF 450RX, o dia foi de adaptação. "Foi bem longo e diferente do que tinha andado. Gostei da prova. Ainda é tudo muito novo para mim. Porém, me senti bem com a planilha, não cometi erros e fiquei sempre focado na navegação. Espero evoluir para o próximo dia", ressalta Soares. É o seu primeiro ano na modalodade rally. Até o ano passado, ele disputava o enduro FIM, modalidade na qual é campeão brasileiro da classe E2.

O argentino Martin Duplessis e o multicampeão Jean Azevedo repetiram o resultado do prólogo – disputa que definiu a ordem de largada do primeiro dia - e finalizaram em terceiro e quarto lugares, respectivamente. "Estava mais travado no começo, mas depois me soltei mais. Tive um problema com a planilha na metade da prova, o que me fez perder um pouco de tempo. No final do percurso, consegui fluir melhor", explica Duplessis, que disputa o RN 1500 pela primeira vez.

Sobre o percurso, Azevedo comenta que "tinha trecho rápido, travado e bastante navegação. Larguei um pouco mais para trás devido à posição do prólogo. Passei duas motos e tive um bom dia", comenta. Ele também utiliza a CRF 450RX.

Tiago Wernersbach e a moto CRF 250F seguem invictos na categoria Brasil, exclusiva para modelos nacionais, com mais uma vitória em etapas no Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. "O percurso foi bem legal, com trechos de alta velocidade e alguns travados. A moto, mais uma vez, foi muito bem e está 100% para seguir na competição", evidencia o piloto. Na classificação geral, ele terminou o dia na 12ª colocação, entre os modelos importados.

O Rally RN 1500 continua nesta quinta-feira (21/4) em um percurso em laço, com largada e chegada em Acari (RN). Os competidores também passam pelo município de Caicó (RN). Serão 208 quilômetros no total, sendo 200 contra o relógio.

A equipe Honda Racing de Rally é patrocinada por Pro Honda, ASW, Alpinestars, DID e Seguros Honda.