Rally: equipe de Farroupilha começa o Gaúcho no pódio
Reportagem: Edson Castro
Prime Comunicação
Duas equipes representam a Associação Farroupilhense de Automobilismo e fecharam neste domingo a participação na etapa de Estação.

Terminou neste domingo, 24, a etapa de abertura do Campeonato Gaúcho de Rally de Velocidade, na cidade de Estação, norte do Estado.

A Associação Farroupilhense de Automobilismo (AFA) fez sua estreia na temporada com pontos importantes para suas duas duplas.

No primeiro dia, sábado, 23, o piloto Felipe Krindges e o navegador Igor Marcanti, conquistaram o 2º lugar pela categoria Rally 3. Neste domingo, problemas mecânicos forçaram abandono precoce na prova.

Já Rafael Cabello e Rafael Karpinski, que haviam alcançado o 6º lugar na etapa do sábado, melhoraram o desempenho e somaram o 5º lugar pela categoria Rally 5 no segundo dia da prova, neste domingo.

"A prova foi muito boa para nós, estreamos na categoria Rally 5, queríamos mais compara os tempos e nos testar e aos poucos fomos melhorando dentro da prova. Os resultados que conquistamos ao longo do final de semana foram muito bons", disse ao final da etapa neste domingo.

"A corrida estava muito legal, uma pena que tivemos problemas desde a sexta-feira, no treino. Ontem (sábado) tivemos um bom resultado, hoje não conseguimos andar muito o que nos deixa um gostinho de quero mais para a próxima etapa", acrescentou Felipe Krindges.

A equipe terá a etapa de Erechim, em maio, como a segunda do Campeonato Gaúcho e próximo desafio nesta temporada.

O financiamento do projeto ocorre via Pró Esporte RS e tem o patrocínio da Multicolor – Todos os Tons de Qualidade, Smartmedical – Produtos Médico Hospitalares e Grupo Farrapos – Transporte e Logística.