Kart: D2 Motors comemorou vitórias entre EUA e Brasil nas últimas semanas
Reportagem: Jackson de Souza
BECom
Danillo Ramalho conquistou mais uma vitória no USPKS, enquanto Guilherme Quinteiro retomou as disputas do Light com vitória na Graduados B.

Trilhando uma temporada intensa com participações em competições nacionais e internacionais, as últimas duas semanas da empresa D2 Motors foram marcadas por grandes participações, e conquistas importantes entre as competições brasileiras e norte americanas de kart, conquistando vitórias e pódios no USPKS – United States Pro Kart Series, e na Copa São Paulo Light durante o último final de semana.

O ano de 2022 vem sendo marcado por uma intensa agenda para a empresa brasileira que atua na preparação de motores e carburadores entre as competições no Brasil, Estados Unidos e Canadá. E mostrando toda a qualidade dos equipamentos e trabalhos da empresa D2 Motors, os pódios e vitórias em sequência, vem colocando a empresa em evidência no kartismo nacional e internacional.

Começando o mês de Maio com vitória e pódios, Danillo Ramalho venceu no USPKS nos Estados Unidos, dominando a terceira etapa do campeonato, ao marcar a pole position, e vencer as provas Pré Final e Final da categoria X30 Master em Mooresville. Diego Ramos também garantiu outro pódio para a empresa, ao conquistar o segundo lugar na categoria KA100 Senior. – “Fizemos um grande trabalho na segunda rodada dupla do USPKS onde venci, mantendo a liderança do campeonato, e com o pódio do Diego em uma nova categoria para nós.” – ressaltou Danillo. “Além da nossa parceria com a R.E.M (Racing Edge Motorsport), nesta etapa iniciamos novos trabalhos com grandes equipes do kartismo norte americano como a PSL Karting e a U.Race, mostrando a qualidade D2 Motors também em solo americano.” – comentou Ramalho.

Já emendando em sequência com mais uma etapa da Copa São Paulo Light de Kart no Brasil, o último final de semana foi marcado pela quarta rodada do campeonato estadual mais importante do país, quando Guilherme Quinteiro garantiu mais uma vitória para a D2 Motors durante a segunda prova do sábado na Graduados B. Mesmo com problemas na primeira prova, Quinteiro conquistou mais um pódio no campeonato, com o quarto lugar, e a marca da melhor volta da sua divisão. “Novamente mostramos velocidade e rendimentos muito bons em Interlagos, foi uma pena os contra tempos dos acidentes que limitaram a busca pela vitória, tanto do Quinteiro, como nas demais categorias.” – comentou Ramalho, que ainda destacou o pódio de Luiz Correa na Super Senior Master, e o Top 10 de Mateus Fortunato na Junior Menor, e Pietro Tornieri na Junior, que ainda contou com Enzo Ranieri estreando na categoria Junior e no circuito paulistano, quando o atual campeão da Copa Brasil de Kart pela categoria Junior Menor mostrou bons desempenhos, mesmo enfrentando contra tempos que impediram a busca pelo pódio em Interlagos.

Após passagem pelos Estados Unidos e Brasil, a D2 Motors agora encara os primeiros desafios do ano no Canadá, disputando a primeira rodada dupla do Motomaster Ron Fellows Karting Championship, com as provas realizadas no circuito Mosport Karting Centre entre os dias 13 e 15 de Maio.