Rally: Crivilin sobe na classificação Mundial de Enduro após etapa em Portugal
Reportagem: Ângela Monteiro
Mundo Press
Integrante da equipe Honda S2 Motorsport, o brasileiro melhora sua marca com o sétimo lugar na Enduro GP na especial Extreme 1 deste domingo (15/5).

O último dia de competição da segunda etapa do Campeonato Mundial de Enduro, em Peso da Régua, em Portugal, também foi bastante positivo para Bruno Crivilin. Neste domingo (15/5), o brasileiro da equipe Honda S2 Motorsport manteve o bom desempenho com a moto CRF 250RX e registrou novamente resultados expressivos em especiais (trechos cronometrados), como a quarta colocação na E1 e o sétimo lugar na Enduro GP, no Extreme Teste 1.

Ele avançou uma posição e obteve uma nova melhor marca na Enduro GP, classe que reúne os pilotos mais rápidos da competição. No sábado (14/5), Crivilin terminou o Extreme Teste 2 em terceiro na E1 e em oitavo na Enduro GP.

Foram mais três voltas em um trajeto de 70 quilômetros, que incluíram o deslocamento e as 12 especiais, divididas em Enduro Teste, Cross Teste, Extreme Teste e Super Teste. Os pilotos encararam mais de sete horas de prova. Bruno Crivilin finalizou o domingo em sétimo na categoria E1 e em 19º na Enduro GP. "Estou feliz com o resultado. Melhorei bastante a minha performance. Comecei forte, tive alguns erros, mas na terceira volta me recuperei. Andei boa parte do dia entre os 15 mais rápidos do mundo", conta o piloto de 25 anos, natural de Aracruz (ES).

Na classificação do campeonato na E1 após duas rodadas, Crivilin subiu para a nona colocação e tem 29 pontos. O líder é o italiano Andrea Verona. O brasileiro ainda não pontuou na Enduro GP. "Ganhei um ritmo muito forte nesta etapa. Foram dias bem intensos, porque semana passada competimos na Espanha. Agora é descansar que logo teremos mais uma rodada dupla. A temporada só está começando", finaliza o atual tetracampeão brasileiro de enduro na E1 e Enduro GP.

O campeonato continua em Carpineti, na Itália, de 24 a 26 de junho, e já no fim de semana seguinte, 1 a 3 de julho, em Coimbra, novamente em Portugal.