Velocidade na Terra: fim de semana de velocidade em Ponta Grossa com o PR
Reportagem: Alexandrino Cipriano Bispo Neto
MRT

O fim de semana (14 e 15/05) foi movimentado no Autódromo de Ponta Grossa, com as duas provas da segunda etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra 2022. O evento foi disputado nas categorias Old Fusca Velocidade A e B, Old Chev Super, A e B, Kart Cross Força Livre e PRO, Marcas, Novatos Injetado e Turismo Carburado, que reuniu 60 carros, com promoção de Carlos Alberto Soares, organização do Ponta Grossa Motor Clube (PGMC) e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

A segunda etapa do Paranaense de Terra conta com o patrocínio de: Euro Auto Peças, Unity – Tim Empresas, Rede Pelikano de Postos, KRM – Transportes, Stall Supermercados, Mandimed, PG Motor Chopp, Oxigênesis – Gases Atmosféricos, Retibam – Retífica de Motores, Jateamento Paraná – Pintura Eletroestática a Pó, ARM – Manutenção Industrial e Predial, Leocar Auto Center e JobFilm Adesivos.

Old Fusca Velocidade

Nas categorias Old Fusca Velocidade, que nessa etapa teve o segundo maior grid com 14 participantes, a vitória na primeira prova na Geral e na categoria A foi de Jefferson de Pontes, completando as 15 voltas no tempo de 23min40s, seguido de Julinho Bueno, a 36s887, Emanuel Pauzer, a 39s740. A segunda prova também foi vencida por Jefferson de Pontes, com 15 voltas em 23min39s, tendo Julinho Bueno em segundo, a 0s642, e, Emanuel Pauzer em terceiro, a 25s579. Na Old Fusca Velocidade B, Artur de Pontes venceu a primeira prova, seguido de Victor Mahle, a 04s035, e Marcelo de Melo, a duas voltas. Artur de Pontes venceu também a segunda prova, seguido de Victor Mahle em segundo, a 03s705, e Ademir Mota, a uma volta.

Old Chev Super e A

Reunindo nove carros no grid, Fábio Cláudino venceu a primeira prova na Geral e Old Chev Super, fazendo 15 voltas em 18min25s, com Alefer da Costa em segundo, a 03s335, e, Douglas Torres em terceiro, a 57s364. Fábio Cláudino venceu também a segunda prova da Super, com 15 voltas em 18min03s, seguido de Alefer da Costa, a 06s733, e, Douglas Torres, a 36s471. Rogério Torres venceu a primeira prova da Old Chev A, com Ricardo Smanioto em segundo, a 08s412, e, Maurício Cavali em terceiro, a 22s853. Na segunda prova vitória de Ricardo Smanioto, seguido de Rogério Torres, a 10s481, e Pedro dos Santos, a uma volta.

Old Chev B

Também reunindo nove carros no grid, a primeira prova da Old Chev B foi vencida por Gabriel Ferreira, com 14 voltas em 18min06s, com Dorival do Vale em segundo, a 01s774, e Celso Ribas em terceiro, a 27s809. Na segunda prova, nova vitória de Gabriel Ferreira, concluindo 14 voltas no tempo de 22min20s, seguido de Guilherme Wunderlich, a 48s028, e, Celso Ribas, a 48s686.

Kart Cross

Contando com o maior grid da etapa, que teve 15 participantes, a primeira prova da Kart Cross PRO foi vencida por Gabriel Pohl, que fez 14 voltas em 24min30s, tendo Marcel Moreira em segundo, a 01s715, e, Michel Grings em terceiro, a 01s748. Na segunda prova, nova vitória foi de Gabriel Pohl, completando 15 voltas em 20min25s, seguido de Marcel Moreira, a 00s558, e, Michel Grings, a 02s145. Na Kart Cross Força Livre, Leandro Nogueira venceu a primeira corrida, fazendo 14 voltas em 24min30s, com Diego de Siqueira em segundo, a 45s679, e, Natan de Souza em terceiro, a 45s753. A vitória na segunda prova também foi de Leandro Nogueira, com 15 voltas em 20min25s, seguido de Natan de Souza, a 55s040, e, Maycon Garbos, a 1min11s477.

Marcas / Novatos / Turismo

Nessa etapa, a categoria Marcas recebeu os pilotos da Novatos Injetado e Turismo Carburado, formando um só grid. Na primeira prova, Amauri Lisboa Jr (Juca) venceu, completando as 14 voltas da corrida no tempo de 16min15s, seguido de Jean Gans, a 03s677, e, Antonio Carvalho, a 09s688. Na Turismo “C” venceu Sandro Stenzowski, com Mateus Prado em segundo, a 26s562, e, Eduardo da Silva, a uma volta. E na Novatos “I” vitória de Marciano de Paula, seguido de Vitor de Souza. Na segunda corrida, nova vitória foi de Juca Lisboa, na Geral e na Marcas, com 16 voltas de prova no tempo de 20min10s, tendo Jean Gans em segundo, a 1s618, e, Antonio Carvalho em terceiro, a 11s305. Na Turismo “C” nova vitória de Sandro Stenzowski, seguido de Mateus Prado, a uma volta, e Eduardo da Silva, a uma volta. Na Novatos “I”, vitória de Marciano de Paula, e, Vitor de Souza, que não completou nem uma volta da prova.

A terceira etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra 2022 está marcada para os dias 25 e 26 de junho de 2022, no Autódromo de Telêmaco Borba.