Kart: toque na 2ª prova tira João Alécio da disputa pelo pódio na Copa Itu
Reportagem: Ricardo Alécio
Piloto terminou a quarta etapa da competição em sexto lugar na categoria F4 Júnior.

O piloto João Alécio (RB Motorsport | Mega Kart | Kartódromo San Marino | Kart Machine | Práxis Mídia | Casamata) terminou a quarta etapa da Copa Itu de Kart 2022 em sexto lugar, somando pontos importantes na briga pelo campeonato na categoria F4 Júnior. Um toque recebido na traseira, na segunda bateria, quando Alécio lutava pelas primeiras posições, jogou o piloto para fora da pista e foi determinante para o resultado final.

Na primeira bateria, João Alécio largou da terceira posição e assumiu a ponta logo na primeira volta, mantendo a liderança pela maior parte da prova, mas foi ultrapassado pelos rivais no final e terminou em terceiro. Na segunda bateria, mesmo com o toque numa curva que o fez rodar para fora do asfalto, Alécio conseguiu voltar e terminar a prova em sexto.

Agora João Alécio ocupa a terceira colocação na classificação geral da F4 Júnior, com 23 pontos.

"Fiz minha melhor corrida na primeira bateria, com uma boa largada e liderando a maior parte da prova, mas acabei perdendo duas posições e terminando em terceiro. Na segunda prova, estava bem na disputa, mas aí teve o toque e não deu tempo de recuperar as posições", avalia o piloto.

Mega Kart

João Alécio conta com apoio técnico de fábrica da Mega Kart, uma das maiores fabricantes nacionais de karts, peças e acessórios para o kartismo. A parceria visa dar melhores condições técnicas de preparação ao piloto de 12 anos, de Paulínia (SP), destaque no kartismo regional de São Paulo, para o Campeonato Brasileiro de Kart 2022, cuja primeira fase será disputada no Kartódromo Arena Itu, em outubro.

O piloto também conta com o apoio de Kartódromo San Marino, Kart Machine, Práxis Mídia e Casamata.