Rally: inovação do Campeonato Paranaense
Reportagem: Octanas Motorsport

A segunda etapa do Campeonato Paranaense de Rally de Velocidade foi realizada nos dias 26 e 27 de abril, no formato de Super Prime. A prova foi vencida pela dupla Leo Zettel / Fred Zettel na categoria 4x2 e Fernando Possetti / Weidner Moreira na categoria 4x4.

A aposta por uma prova diferente no Campeonato Paranaense de Rally de Velocidade foi “surpreendente e divertida”, como ressaltou grande parte dos competidores que participaram do Rally Super Prime, nos dias 26 e 27 de abril, no Autódromo de Terra de São José dos Pinhais. A ideia surgiu a partir de um prazo curto para realizar a prova na data marcada e o RPMC, clube organizador do campeonato, entregou um novo formato.

Diferente de um rally de estágio, onde o público precisa se deslocar para um ponto específico e acessar a especial uma hora antes da largada, o Rally Super Prime foi um evento totalmente realizado dentro de um autódromo. Ou seja, muito parecido com provas de circuito, onde o público consegue acompanhar mais de perto a competição e saber quem está vencendo.

A programação começou na sexta-feira (26) com treinos livres. Sábado (27) pela manhã foi realizado um treino classificatório com três passagens pela especial. Apenas o melhor tempo obtivo por cada competidor foi levado em consideração para montagem uma chave para realização das baterias eliminatórias, realizadas sábado à tarde. Levando em consideração o formato de torneio com eliminatória dupla e o número de inscritos, os competidores foram divididos em duas categorias: os carros rally 4 e rally 5 integraram a categoria 4x2, enquanto as camionetes da RTT fizeram a categoria 4x4. Após 13 rodadas foram conhecidos os vencedores.

Entre os carros 4x2, Leo Zettel / Fred Zettel (Renault Sandero RS) travaram uma belíssima disputa com Tiago Klimaczewski / Felipe Klimaczewski (VW Up TSI) que foi definida na bateria final por meio segundo de diferença a favor dos Zettel. Já entre as picapes, a vitória foi de Fernando Possetti / Weidner Moreira (Mitsubishi Triton RS), fazendo inclusive o melhor tempo na geral.