Motovelocidade: Mello encara traçado de Curvelo na Mottu 2H Endurance
Reportagem: Luis Ferrari / Pedro Rotta
Experiente piloto Mobil™ espera jornada apertada no Circuito dos Cristais.

A segunda etapa do Mottu 2 Horas Endurance acontece neste fim de semana em Curvelo, em Minas Gerais e o representante Mobil™ nas duas rodas, Leandro Mello encara o desafiador Circuito dos Cristais para manter a liderança do campeonato de longa duração em que além de competidor é um dos organizadores.

A abertura da temporada foi positiva para Mello, que ao lado de Kaka Fumaça e Theo Manna, levaram a equipe Mobil Super Moto™ ao topo do pódio em Goiânia e por consequência ao primeiro lugar da tabela de pontos.

Diferente do veloz traçado do centro-oeste brasileiro, a pista de Curvelo é uma das mais desafiadoras e exigentes do cenário nacional. São 4.420m de extensão e 18 curvas, 11 para a direita e 7 para o lado esquerdo, sendo um dos traçados que mais desgasta os pilotos de moto no país.

As atividades de pista do Mottu 2 Horas Endurance começam na sexta-feira com três sessões de treinos livres, o sábado é reservado para o último treino e ao classificatório. Além disso, também acontece a corrida classificatória, com duração de 6 voltas. No domingo o cronograma se encerra com a prova principal de 2h +1 volta. O Mottu 2 Horas Endurance tem transmissão do canal oficial de YouTube da Mottu e também do canal do piloto Leandro Mello.

"A etapa de Goiânia foi muito positiva, começamos o ano com o mesmo número de equipes que terminamos a temporada passada, foram 11 equipes inscritas na prova, cerca de 30 motos no geral. Conseguimos sair de Goiânia com a vitória na corrida principal, foi uma prova muito disputada, decidida nos detalhes. Curvelo é uma pista desafiadora, é uma das que mais cansa o piloto e que mais exige do preparo físico, seja fôlego ou muscular. São muitas curvas, com trechos de baixa e média velocidade, além do calor que é característico da região."