Kart: Pagliaro no pódio Troféu Ayrton Senna em preparação para o Brasileiro
Paralisação na corrida final atrapalhou chances do piloto paulista ser campeão no Kartódromo Speed Park.

No último final de semana o Kartódromo Speed Park, em Birigui (SP), recebeu a 3ª edição do Troféu Ayrton Senna, único evento no kartismo mundial em homenagem ao brasileiro tricampeão da Fórmula 1. A competição serviu também como preparação para as categorias do Grupo 1 do Campeonato Brasileiro, marcado para outubro, e teve a presença de Dudu Pagliaro (Pizza Crek | Somos Verde | Bebs | FrogPay | Pier Brasil | Ifood | MG Contécnica) na F4 Júnior.

O piloto da equipe DKR fez bons treinos na semana e na tomada de tempos obteve a 5ª posição entre os 18 concorrentes inscritos. Com dois terceiros lugares nas provas classificatórias, Dudu Pagliaro garantiu a 3ª posição no grid de largada da Final do Troféu Ayrton Senna. E, ao mesmo tempo, foi terceiro no pódio da 1ª etapa do Circuito Paulista, competição disputada de forma paralela com base nas duas provas classificatórias.

A Final do Troféu Ayrton Senna, disputada no sábado (8), foi intensa, com Dudu Pagliaro assumindo a 2ª posição e mantendo-a nas primeiras voltas. Entretanto, a Direção de Prova foi obrigado a paralisar a prova com bandeira vermelha quando os três primeiros já haviam estabelecido uma vantagem de mais de 4 segundos para o segundo pelotão.

"Acabei prejudicado por essa paralisação, pois ficamos com os karts no sol por cerca de 10 minutos e a libra dos meus pneus acabou subindo demais", relembra Pagliaro. "Quando a corrida foi reiniciada, meu kart 'amarrou' e perdi rendimento", completa o piloto, que acabaria recebendo a bandeira em 4º.

Mesmo finalizando em posição abaixo do potencial que mostrava antes da paralisação, Dudu Pagliaro fez um balanço bastante positivo de sua participação no Troféu Ayrton Senna.

"Minhas chances de vitória eram muito boas, mas infelizmente o cenário mudou. Ainda assim acho que tivemos, minha equipe e eu, uma ótima oportunidade de trabalhar de uma forma muito positiva e direta em nossa preparação para o Brasileiro, com direito a dois pódios", disse Dudu Pagliaro (Pizza Crek | Somos Verde | Bebs | FrogPay | Pier Brasil | Ifood | MG Contécnica). "Temos uma programa de treinos pela frente e certamente estaremos competitivos e em condições de lutar pelo título em outubro", finalizou.

No próximo final de semana Dudu Pagliaro e a equipe DKR estarão no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), onde disputarão a 5ª etapa da V11 Aldeia Cup de Kart.