Kart: terceiro no TAS Ramires garantiu participação por uma vaga no Mundial FIA
Paulista competiu no Kartódromo Speed Park e foi o 3º colocado na OK Júnior.

Um dos mais completos kartódromos do mundo, o Speed Park recebeu na última semana a 3ª edição do Troféu Ayrton Senna, único evento no kartismo dedicado a homenagear o tricampeão da Fórmula 1. E, competindo "em casa", o jovem Leonardo Ramires (ITB Equipamentos Elétricos | Colormaq) foi destaque ao subir no pódio e conquistar vaga em outra competição de relevância internacional.

Ramires, que reside em Birigui (SP), a mesma cidade em que está localizado o Kartódromo Speed Park, competiu em duas categorias. Na primeira delas, a F4 Júnior, o piloto paulista foi o 2º colocado na rodada de abertura do Circuito Paulista, competição disputada de forma paralela ao Troféu Ayrton Senna e baseada unicamente no resultado das duas primeiras provas, as classificatórias.

Na Final da F4 Júnior, largando em segundo por conta dos resultados obtidos nas classificatórias, Ramires teve sensível perda de rendimento, o que lhe impediu de lutar pela vitória e pelo título e o fez terminar em sétimo.

Na OK Júnior, que utiliza motores de 125cc, Leonardo Ramires buscava, além do bicampeonato no Troféu Ayrton Senna, uma das quatro vagas disponíveis para disputar a Final da Regional Cup, evento que garantirá a seu campeão a participação no Campeonato Mundial FIA Karting em setembro, na Inglaterra.

Leonardo Ramires, campeão em 2022 na Cadete, teve belo desempenho nas duas provas classificatórias e, após a soma dos pontos, garantiu um lugar na primeira fila do grid de largada da Final, na segunda posição. A corrida decisiva da OK Júnior no Troféu Ayrton Senna foi bastante acirrada e, ao fim de 17 voltas, o piloto de Birigui recebeu a bandeirada em terceiro.

Com o resultado, Leonardo Ramires (ITB Equipamentos Elétricos | Colormaq) garantiu sua participação na Final da Regional Cup na Paraíba, no final de julho. O campeão ganhará vaga no Campeonato Mundial com todas as despesas de inscrição e equipe custeadas pela Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA).

"Na F4 Júnior a Final foi bem complicada, pois tive uma perda de rendimento que atrapalhou nossos planos de lutar pelo título", relembra Leonardo Ramires. "Mas fiquei bastante feliz com minha participação na OK Júnior, pois estive sempre competitivo, subi no pódio e em julho, na Paraíba, vou poder lutar pela vaga para disputar o Campeonato Mundial na Inglaterra", finalizou.