Caio Collet fará sua primeira prova em circuito oval na etapa de Iowa da Indy NXT
Reportagem: Luis Ferrari / Guto Mauad
Brasileiro ocupa o terceiro lugar na classificação com uma vitória e cinco pódios.

Após vencer pela primeira vez na Indy NXT, na etapa de Mid-Ohio, no último final de semana, Caio Collet encara neste sábado o desafio de correr pela primeira vez em um circuito oval, no Iowa Speedway. A única experiência do jovem de apenas 22 em uma pista oval aconteceu em junho deste ano, nos testes coletivos da categoria no Milwaukee Mile.

Localizado em Newton, o oval curto do Iowa Speedway tem 1.400 metros de extensão. Com voltas inferiores a 20 segundos, o tri-oval possui diversas inclinações e a pista conta com proteção da segunda geração do Safer Barrier, um muro composto por aço e espuma que ajuda a absorver os impactos em caso de colisão.

Neste final de semana, na décima etapa do campeonato, Caio Collet terá o maior desafio de sua carreira e um bom resultado pode alçar o piloto do carro #18 para a briga do título. Atualmente o brasileiro é o terceiro colocado do campeonato com 315 pontos, 71 a menos que o líder.

Em junho o piloto que lidera o campeonato entre os rookies completou 140 voltas no Milwaukee Mile e foi o sexto colocado entre os 20 pilotos que testaram no circuito oval. Collet ficou a apenas 0.2s do melhor tempo do dia.

Embalado pela sua primeira vitória na categoria e pelos cinco pódios acumulados em 2024, Caio Collet terá um treino livre para se adaptar ao oval curto de Iwoa e brigar por uma boa posição no grid de largada.

A programação da décima etapa da Indy NXT prevê um treino livre e classificação na sexta-feira. A corrida que terá 75 voltas será disputada no sábado e será transmitida ao vivo pelo site IndyCar live, ESPN 4 e pelo serviço de streaming Star +.

O que ele disse:

“Vai ser uma experiência nova, o teste no oval foi bom, mas a corrida é totalmente diferente, não como simular em testes. Estou bem animado, a HMD Motorsports está trabalhando muito forte, eles têm muita informação e foram muito bem nos ovais na temporada passada. Então é ir para a pista, ganhar confiança e construir passo a passo no final de semana assim como fizemos em Mid-Ohio.”