Kart: Miguel Silva é vice-campeão do Open da Copa do Brasil na Paraíba
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Piloto de 12 anos de idade ficou em segundo na primeira bateria e venceu a segunda prova da F4 Júnior.

O kartista paulista Miguel Silva (RodOil / Shield Oil / SOS Bike Móvel) é o vice-campeão do Open, realizado nesta sexta-feira (12/7) como evento preparatório para a Copa do Brasil, no Circuito Internacional Paladino, em Conde, na Paraíba.

"Vim para a Paraíba para conhecer a pista de Conde e fazer uma boa preparação para o segundo campeonato mais importante do kartismo brasileiro. E acho que fomos bem, estou confiante em brigar pelo título na semana que vem", acredita o piloto de 12 anos de idade.

No treino de aquecimento Miguel Silva foi o mais rápido, já dando demonstração que iria brigar pela pole position. No entanto, na tomada de tempos realizada sob chuva ele escapou da pista e bateu, ficando com a terceira melhor marca. Na primeira bateria, também com a pista molhada, na terceira volta ele já passou na vice-liderança. Na oitava passagem fez a volta mais rápida (1min09s744), e no penúltimo giro assumiu a ponta. No entanto, Paulo Willemann foi na sua referência e deu o troco, vencendo a prova.

Na segunda bateria, largando novamente do terceiro posto, agora com a pista seca, na segunda volta Miguel era o vice-líder, posição que ocupou até a 11ª passagem, quando começou a chover e ele assumiu a ponta, para vencer com boa vantagem após as 15 voltas, com Willemann em segundo.

Como cada um dos pilotos venceu uma bateria, o critério adotado pela organização para definir o campeão do Open foi a tomada de tempos, e com isto Paulo Willemann ficou com o primeiro posto e Miguel Silva foi o vice-campeão.

"Foi positivo, um bom treino, um excelente aprendizado para o Miguelito. Pegou a pista com chuva, no seco e na chuva com pneu slick. Enfim, conheceu o traçado. Foi muito importante para chegar na semana da Copa do Brasil e saber mais ou menos pra onde vai, pois pegou várias situações de pista e em todas elas esteve competitivo", avaliou Odair Brito, chefe da equipe Dai Motorsport / Nikima Racing.

Miguel Silva participara também do Open da categoria Júnior, que terá a tomada de tempos e as duas corrida neste sábado (13/7).