Em sua estreia no oval Caio Collet fica a 0.032s do top 10 em Iowa pela Indy NXT
Reportagem: Luis Ferrari / Guto Mauad
Brasileiro parte do 12º lugar em sua primeira corrida no oval.

Nesta sexta-feira Caio Collet participou do treino livre e classificatório da décima etapa da Indy NXT, em Iowa, nos Estados Unidos. O piloto da HMD Motorsports parte do 12º lugar em sua estreia em uma prova em circuito oval.

No início da tarde o jovem de apenas 22 anos que ocupa o terceiro lugar no campeonato foi para a pista para o único treino livre e mostrou velocidade ao terminar a sessão com o segundo melhor tempo. No final da tarde foi disputado o treino classificatório, a ordem dos pilotos na pista foi definida pela classificação do campeonato invertida.

Pela regra Caio Collet foi o antepenúltimo carro realizar sua volta na classificação e assim como os demais pilotos, Collet teve direito a duas voltas rápidas pelos 1.400 metros de pista do Iowa Speedway.

A sessão era muito equilibrada e Caio Collet cravou a décima melhor marca até então, no entanto, dois concorrentes ainda iriam para a pista. Após todos os pilotos realizarem suas voltas o brasileiro terminou o treino classificatório na 12ª posição.

Neste sábado Collet retorna a pista para a disputa da prova válida pela décima etapa do campeonato. A corrida terá 75 voltas e será transmitida ao vivo, às 15h00, pelo site IndyCar live, ESPN 4 e pelo serviço de streaming Star +.

“Foi um dia de muito trabalho e adaptação ao oval, fizemos um bom treino livre, mas a classificação não foi tão boa. Infelizmente não foi previsto que a pista estaria tão rápida e além disso, pelo pouco combustível, o carro mais leve e rápido acabou dando limitador na sexta marcha nas duas voltas. Isso acabou com a nossa classificação porque vinha com o carro limitando o motor nas retas. Em uma prova no oval existem muitas possibilidades e agora vamos trabalhar para ter um bom resultado amanhã.”