Kart: Francisco Rocha fica no top 4 em 2 categorias no Campeonato do Nordeste
Reportagem: Kako Marques
KMCom
O piloto de São Paulo disputou uma maratona entre treinos e corridas da OK Júnior e Júnior Menor na preparação para a 25ª Copa Brasil.

Tivemos um fim de semana muito movimentado no traçado do Circuito Internacional Paladino, na cidade de Conde-PB, litoral sul da Paraíba. A pista recebeu o Open da 25ª Copa Brasil de Kart, o Campeonato do Nordeste, além da última seletiva da Regional Cup, para as categorias Mini 2T e OK, competição que dará vaga para o Mundial de Kart. Quem entrou na pista pelas categorias OK Júnior e Júnior Menor foi o piloto paulista Francisco Rocha (Equipe: Car Racing / Coaches: Alberto Cattucci, Léo Reis, Rafael Reis), que conseguiu ficar no Top 4 das duas categorias, após uma grande sequência de treinos e provas.

Francisco Rocha foi um verdadeiro maratonista nesta semana de preparação para a Copa Brasil no Paladino. Contando apenas os treinos livres, foram dezesseis sessões entre quarta-feira (10) e quinta-feira (11), sem contar os treinos de aquecimento e as sessões de classificação para a definição dos grids de largada. Na OK Júnior, Francisco conseguiu um lugar fechando a terceira fila, posição que repetiu na Júnior Menor.

No sábado (13), dia reservado para as baterias, a primeira prova para Francisco Rocha foi a OK Júnior. Na primeira bateria, ele conseguiu fazer uma boa prova, ganhar duas posições e fechar em quarto lugar. Na segunda prova, o script foi quase o mesmo, com uma prova consistente de Rocha, que cruzou a linha de chegada em quinto, mas na soma das baterias fechou no Top 4 da categoria.

Ainda restava a Júnior Menor, prova na qual Francisco Rocha, outra vez, mostrou seu esforço e adaptação ao traçado. Após cair para último na primeira volta, fez uma corrida de recuperação espetacular para fechar na quarta posição. Na segunda corrida, ele conseguiu fazer excelentes ultrapassagens e fechou no terceiro posto, garantindo na soma dos resultados mais um Top 4, agora na Júnior Menor.

"Foi uma semana de muito trabalho e acredito que foi um esforço recompensado. Consegui ficar bem posicionado nas duas categorias e agora é esperar a Copa Brasil para ir atrás de nosso objetivo aqui no Paladino", comentou Francisco após as provas.

Como bem lembrou o piloto paulista, a partir de quarta-feira (17) começam as atividades da 25ª edição da Copa Brasil de Kart, do Grupo 1, para as categorias Mirim, Cadete, Júnior Menor, OK Júnior FIA, OK FIA, F4 Sênior, F4 Super Sênior, F4 Super Sênior Master / 60+. Para a OK Júnior, será a última seletiva para a final da Regional Cup, que vai acontecer, também no Paladino, nos dias 30 e 31 deste mês, e Francisco Rocha quer estar lá disputando a vaga para o Mundial de Kart.