Kart: Busato fica no top 7 no Campeonato do Nordeste antes da Copa Brasil
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Piloto paranaense foi o sétimo colocado na categoria OK Júnior e ficou em oitavo na Júnior, nas provas disputadas no Circuito Paladino.

A primeira semana de movimentação no Circuito Internacional Paladino, para este mês de julho, chegou ao fim. A pista, localizada na cidade de Conde-PB, a 24 quilômetros da capital, João Pessoa, recebeu o Open da Copa Brasil de Kart, a edição do Campeonato do Nordeste e a seletiva do Regional Cup, para as categorias Mini 2T e OK. Todas essas competições foram preparatórias para a 25ª Copa Brasil, que começa esta semana no Paladino. O piloto do Paraná, Rafael Busato (Shift Car / 7Place Veículos / Equipe: Kosta Racing / Coach Erick Lutum), disputou as provas da OK Júnior e Júnior, neste sábado (13), pelo Campeonato do Nordeste.

Rafael não contou com a presença do irmão, Guilherme Busato, que está se recuperando de uma lesão no braço direito para poder entrar na pista durante a Copa Brasil. No entanto, Rafael mostrou um bom desempenho, apesar das mudanças constantes do tempo sobre o kartódromo. Ora com a pista molhada por causa da chuva, ora com a pista seca, foi desafiador para os pilotos e suas equipes encontrarem o acerto ideal.

Na tomada de tempo da OK Júnior, o piloto do kart número 97 fez a marca de 52 segundos e 396 milésimos, o que lhe deu um lugar fechando a quarta fila. Nas duas baterias válidas pelo Campeonato do Nordeste, Busato conquistou o oitavo lugar na primeira bateria, mas garantiu o sétimo posto na segunda. Na soma das provas, ele ficou no Top 7 da categoria.

Pela Júnior, Rafael teve que fazer provas de recuperação após conseguir a décima colocação na tomada de tempo, o que o colocou na quinta fila na largada. Na primeira bateria, ele conseguiu uma boa recuperação e terminou a prova na sétima posição. Na segunda corrida, também largando do décimo lugar, repetiu sua colocação ao receber a bandeira quadriculada e ficou em oitavo na soma das duas provas.

"O clima aqui foi difícil para todos, mas tivemos um pouco mais de dificuldade no acerto. A pista estava alternando molhada e seca. Toda hora assim. De qualquer forma, gostei muito do traçado e, agora, vamos esperar a Copa Brasil para tentar fazer um bom resultado", comentou Rafael Busato.

Na próxima quarta-feira (17), Rafael volta à pista do Paladino, agora com a presença de seu irmão, Guilherme, para as disputas do Grupo 1 da 25ª Copa Brasil de Kart. Nesta primeira semana, competirão os pilotos das categorias Mirim, Cadete, Júnior Menor, OK Júnior FIA, OK FIA, F4 Sênior, F4 Super Sênior, F4 Super Sênior Master / 60+, Super F4 e Shifter Kart.

Já na segunda semana, que começa no dia 24 de julho, competirão os pilotos das categorias F4 Júnior, F4 Graduado, Mini 2T, Júnior, Graduado, Novato, Sênior Am, Sênior Pro, Super Sênior e Super Sênior Master / 60+. Lembrando que Rafael Busato já está classificado para a final da Regional Cup, que acontecerá nos dias 30 e 31, também no Paladino.