Kart: Felipe Sanches sobe no pódio do Campeonato do Nordeste na Júnior Menor
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Sanches aproveitou bem o período de adaptação ao traçado, para subir ao pódio na terceira colocação de sua categoria.

A primeira semana de competições no Circuito Internacional Paladino, na cidade de Conde, litoral sul da Paraíba, foi de intensa movimentação, com o Open da Copa Brasil de Kart e a edição do Campeonato do Nordeste. Na categoria Júnior Menor, o piloto paulista Felipe Sanches (Sanches e Sabioni Sociedade de Advogados / Andrea Sanches Semijoias / Fazenda Pôr do Sol / Coach James Ricci / Telemetria: Beto Zanini Motorsports) aproveitou bem o período de adaptação ao traçado e soube desvendar os segredos das curvas e retas da pista nordestina. Tanto que conseguiu subir ao pódio na terceira colocação de sua categoria pela competição regional.

Após a semana de treinos livres, em diversas condições de pista por causa das chuvas ocasionais sobre o traçado do Paladino, Felipe foi para a tomada de tempo confiante em conseguir uma boa posição de largada. Ainda na sexta-feira (12), no treino de classificação, com a marca de 52 segundos e 580 milésimos, o piloto de Birigui conseguiu um lugar abrindo a segunda fila para as duas baterias do Campeonato do Nordeste.

As corridas válidas pela competição foram disputadas no sábado (13), com uma bateria pela manhã e outra à tarde. Na primeira corrida, o "Speed Ligeirinho de Birigui" fez uma prova consistente, conseguindo ganhar uma posição para fechar a prova na segunda colocação. Na segunda corrida, outra vez Felipe mostrou toda sua concentração e adaptação à pista, onde nunca havia corrido. No fim, recebeu a bandeira quadriculada outra vez em segundo. No entanto, na soma das duas baterias, ficou com o terceiro degrau no pódio do nordestino.

"O tempo foi um desafio a mais para todos os pilotos aqui no Paladino. Ora com a pista molhada, ora com a pista seca. Mas estou satisfeito com o nosso trabalho e acredito que estamos prontos para a Copa Brasil", disse Felipe Sanches com seu troféu nas mãos.

Felipe agora terá poucos dias de descanso antes do início da programação oficial da 25ª edição da Copa Brasil de Kart, que está prevista para começar nesta quarta-feira (17), quando o Circuito Internacional Paladino deverá ser o palco do kartismo nacional pelas próximas duas semanas. Neste primeiro momento, entram na pista os pilotos do Grupo 1, que além da Júnior Menor, terá as categorias Mirim, Cadete, OK Júnior FIA, OK FIA, F4 Sênior, F4 Super Sênior, F4 Super Sênior Master / 60+, Super F4 e Shifter Kart.