Kart: Bernardo Leal fecha 25ª Copa Brasil no top 7 da Júnior Menor
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Na retomada às competições nacionais, o piloto do Recife chega perto do pódio em sua categoria na primeira semana da Copa Brasil.

Chegamos ao fim da 25ª edição da Copa Brasil de Kart, em sua primeira semana. Foi o Grupo 1, com doze campeões definidos, no traçado do Circuito Internacional Paladino, na cidade do Conde-PB, a vinte e quatro quilômetros da capital, João Pessoa. O piloto de Pernambuco, Bernardo Leal (Onlog - Logística e Rastreamento / Autovel / Multifácil / Circuito Internacional Paladino), garantiu o Top 7 na categoria Júnior Menor, em sua retomada às grandes competições de kart, após ter sido campeão da Copa Brasil em 2021, quando ainda corria pela Mirim.

Bernardo começou as sessões de treinos marcando tempos que o deixaram no meio do pelotão de sua categoria. No entanto, na briga pelas melhores posições, praticamente todo o grid da Júnior Menor estava girando dentro do mesmo segundo. Na tomada de tempo, na sexta-feira (19), acabou ficando na décima segunda colocação do grid e teria que lutar para chegar bem nas classificatórias de sábado (20).

Na corrida um, Leal se recuperou, conseguiu duas posições e fechou a prova na décima colocação. Na segunda classificatória, o panorama foi o mesmo para o piloto pernambucano, que acabou recebendo a bandeirada, após as dezesseis voltas, na décima primeira colocação. Resultados que, somados, colocaram Bernardo na sexta fila, no décimo segundo lugar do grid para a final deste domingo (21).

Na final da Júnior Menor, o piloto do kart número 128 fez sua melhor apresentação, com uma das maiores escaladas da categoria, realizando as ultrapassagens com paciência, até conseguir cruzar a linha de chegada na sétima colocação, ficando apenas duas posições de um lugar no pódio.

"A gente buscou o melhor rendimento nos treinos e na tomada. Nas duas classificatórias, acabei recebendo punições pelo desarme do painel frontal, mas na final foi quase tudo perfeito. Consegui uma excelente recuperação e terminei em sétimo. Foi muito bom disputar uma competição nacional novamente e mostrar que ainda sou competitivo", disse Bernardo Leal ao fim da prova.

Leal agora se concentra para a continuação da temporada 2024, na qual pretende disputar algumas das etapas da Copa São Paulo Light, para se preparar para o 59º Campeonato Brasileiro de Kart, pela Júnior Menor, que, juntamente com as outras categorias de motores dois tempos, será disputado no Kartódromo Luigi Borghesi, em Londrina-PR, na semana do dia 16 de novembro.