Kart: Isaac Mastella no pódio da Copa Brasil após largar em 12º final na Paraíba
Tocantinense fez estreia em grande estilo na segunda competição mais importante do kartismo nacional.

Em sua primeira temporada competindo em provas de caráter nacional, o jovem piloto tocantinense Isaac Mastella conquistou no último domingo (21) seu segundo pódio, agora na 25ª Copa Brasil de Kart, disputada ao longo da semana no Circuito Paladino, na Paraíba.

Vice-campeão do Campeonato do Nordeste em abril, Mastella vinha de uma linda prova de recuperação na Final do Troféu Ayrton Senna em junho, quando largou em 20º e terminou em 8º na categoria Cadete.

Em sua estreia na Copa Brasil, competindo em uma pista até então desconhecida, Isaac Mastella começou sua participação mostrando que aproveitou bem os treinos. Sempre apoiado pela equipe comandada pelo preparador Mauro Pereira, Isaac surpreendeu e conquistou a pole position, 142 milésimos de segundos mais rápido que o segundo colocado.

As duas provas classificatórias foram um pouco complicadas para Isaac Mastella, que enfrentou alguns problemas e não conseguiu obter os resultados que ele e a equipe haviam projetado. Assim, com um 10º e um 14º lugar, ele largaria da 12ª posição na corrida decisiva, a Final.

E, assim como seu irmão Eliabe na Mirim, que largou em 10º e terminou em 3º, Isaac Mastella fez uma linda prova de recuperação e, com oito ultrapassagens, finalizou na quarta posição, com direito a subir no pódio da segunda competição mais importante do kartismo brasileiro.

"Estamos muito felizes com os resultados. O Isaac foi muito bem na Final, foi um guerreiro que não desanimou por ter que largar em 12º", destacou Giovano Cavalheiro, pai de Isaac. "Ele fez corrida de 'gente grande', enfrentou pilotos mais experientes em competições nacionais e garantiu um merecido pódio", completou.