Kart: Pedro Campos venceu a final mas perdeu título da Copa Brasil após punição
Mais jovem bicampeão brasileiro da história, piloto mineiro volta à pista nesta semana para disputar a 2ª fase da competição nacional.

Bicampeão brasileiro em 2022 e 2023, Pedro Campos (Trader Pro | Itaminas | XM Global | Sparco | Sarzedo) voltou a competir no kartismo brasileiro na última semana após várias participações na Europa. No Circuito Paladino, na Paraíba, o jovem piloto mineiro foi destaque na 25ª Copa Brasil de Kart e venceu a Final de sua categoria, a Cadete, na segunda competição mais importante do kartismo brasileiro.

Terceiro colocado na tomada de tempos, a dois décimos de segundos da pole position, Pedro Campos esteve sempre entre os primeiros colocados nas duas provas classificatórias. Na primeira, o mineiro terminou na quinta posição e na segunda foi o vencedor, resultados que lhe garantiram a segunda posição no grid de largada da corrida decisiva, a Final.

Animado pelos resultados obtidos e por duas belas atuações nas classificatórias, Pedro Campos (Trader Pro | Itaminas | XM Global | Sparco | Sarzedo) fez uma Final consistente. E, após um duelo marcado por várias ultrapassagens entre ele e dois concorrentes, Campos venceu e comemorou a conquista de mais um título nacional.

Porém, ainda durante a volta de desaceleração, a equipe de Pedro Campos foi comunicada que o piloto havia sido punido com o acréscimo de 10 segundos ao seu tempo total de prova por queima de largada.

Com a punição, Pedro Campos terminou a Copa Brasil em sexto, resultado claramente abaixo do potencial mostrado ao longo de toda a competição.

"O Pedro estava 'parado' praticamente desde abril e disputou apenas uma etapa do WSK na Itália em junho. Chegamos sem treinar na pista antes e sem participar do Open, conhecendo o traçado apenas a partir da abertura dos treinos oficiais", relembrou Weldes Campos, pai de Pedro. "Foi uma bela Copa Brasil do Pedro, que liderou a tomada de tempos e a primeira classificatória e venceu a segunda. Ele venceu a Final na pista, mas o título escapou por conta da pequena queima de largada, de 3 milésimos de segundo. Está no regulamento e, assim, parabenizamos o campeão", completou.

Nesta semana Pedro Campos voltará a disputar a Copa Brasil, agora no Grupo 2, competindo na categoria Mini 2T. "Acho que as provas da Cadete foram também um bom treino para a participação do Pedro na Mini 2T. Vamos bastante confiantes e com condições de lutar pelo título", finalizou Weldes Campos.