Kart: Gomez completa ciclo OK no of the Future 2024 com 4ª posição na Suécia
Reportagem: Jackson de Souza
BECom
A 0.095s da pole position entre os 100 pilotos, Gomez venceu Heats, completando a etapa em Kristianstad com bons pontos.

Vindo de grandes atuações na Fórmula 4 Espanha, Gabriel Gomez (CRG / BM Engines / DTR Mtorsport / MG Tires / New Line / Infinity Helmet Painting) retomou as atenções ao kartismo europeu, completando sua passagem pelas provas da categoria OK no Champions of the Future com grande destaque no “Top 5”, encerrando sua temporada de 2024 do campeonato na terceira posição.

Um dos principais nomes brasileiros no kartismo mundial, o jovem catarinense de 17 anos foi novamente um dos grandes destaques das atividades do Champions of the Future. Desta vez na Suécia, Gomez que representa a fabricante de karts italiana CRG, completou mais um final de semana de trabalhos nos preparativos para o Europeu de Kart, que terá sua etapa decisiva dentro de quinze dias, também na Suécia.

Com marcas expressivas nos treinos livres, Gomez ficou muito próximo da pole position, sendo apenas 0.095s a diferença para o mais rápido, entre os 100 competidores inscritos para a competição. Resultado revertido em pista durante os Heats Classificatórios marcados por três vitórias, um segundo e um terceiro, que lhe colocavam na terceira posição para o Super Heat A.

No “Top 3” do Super Heat A, Gomez completou o final de semana na quarta posição da prova Final ficando a um passo de um novo pódio, somando pontos importantes para a tabela de classificação, ao chegar na etapa decisiva na terceira posição.

"Difícil aceitar o resultado final dessa etapa, simplesmente nos faltou ritmo no dia mais importante, depois de ganhar Heats, e estar entre os mais rápidos toda a semana. Agora temos duas semanas para a etapa final do Europeu, vamos estudar nossos erros, e buscar o título no Europeu de Kart desse ano, que ainda temos chances de sairmos campeões nesse ano.” - completou Gomez, que retorna ao circuito de Kristianstad entre os dias 1 e 4 de Agosto. Mas antes, já embarca para a Espanha, quando encara sua quarta etapa pela F4 Espanha em Alcañiz, no circuito Motorland Aragon defendendo as cores da equipe TC Racing.