Stock Car: Piquet Jr fica no top 10 na abertura das atividades em Goiânia
Reportagem: Luis Ferrari / Guto Mauad
Embaixador da Motul busca melhor resultado da temporada no palco de sua última vitória na principal categoria do automobilismo brasileiro.

Nelson Piquet Jr iniciou as atividades desta sexta-feira, em Goiânia, no top 10 da classificação. O piloto do carro #33 da Cavaleiro Sports realizou o shakedown e dois treinos livres na capital do Goiás.

O primeiro treino livre aconteceu pela manhã e Piquet fez parte do segundo grupo que foi a pista. Com um bom equilíbrio de sua máquina o primeiro campeão mundial da Fórmula E terminou na décima posição.

No período da tarde Piquet retornou ao traçado de 3.835 metros e 13 curvas do Autódromo Ayrton Senna para a segundo treino livre que encerraria as atividades da Stock Car nesta sexta-feira. Piquet acabou sofrendo com a quebra do semi-eixo do seu carro, não pode fazer sua volta rápida e finalizou a sessão no 22º posto.

Goiânia é palco de ótimas recordações para Piquet, foi nesta pista que o piloto conquistou seu primeiro pódio na Stock Car, em 2019, além disso venceu em 2022 e já subiu quatro vezes ao pódio.

Neste sábado os pilotos retornam a pista para a classificação. À tarde, será disputada a primeira corrida, que terá o grid determinado pela inversão das 12 primeiras posições do classificatório.

No domingo, a corrida principal terá o grid definido pela classificação do sábado e será transmitida ao vivo pelos canais Sportv, Band e mídias sociais próprias da categoria.

“Foi um dia bom, mas infelizmente quando colocamos um pneu melhor no segundo treino aconteceu a quebra do carro, então não verificar o balanço do carro em uma situação de classificação. Por outro lado, vamos ter as informações do carro do Gaetano para tentar entender o carro. Amanhã temos a classificação e a primeira corrida e vamos em busca de um bom resultado.”